2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ

« hyunjaeさんインスタ | トップページ | 梅酒と梅酒の梅 »

2016年3月29日 (火)

利き梅酒

 

 自家製の梅酒の利き梅酒をしました。

 利き梅酒するのは2つ。

    2013年製 : 梅を漬けた期間1年
    2014年製 : 梅を漬けた期間2年、氷砂糖は2013年製よりも20%程度少なめ


 味の違いが分かりました!

 2013年製の方が、甘目で、雑味がある感じ。良く言うならコクがある。

 2014年製の方が、口当たりがすっきりしている感じ。悪く言うならコクがない。

 梅酒好きな人なら、2013年製の方がおいしいと言うのかなぁと思われます。

 どちらがいいかは、味の好みがはっきりでる違いだと思います。

« hyunjaeさんインスタ | トップページ | 梅酒と梅酒の梅 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« hyunjaeさんインスタ | トップページ | 梅酒と梅酒の梅 »